Таинственный Хидден

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таинственный Хидден » Справочное бюро » Об острове Арсиан


Об острове Арсиан

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Содержание раздела:
География
Города

0

2

ГЕОГРАФИЯ
Остров Арсиан расположен в Тихом океане, на равном расстоянии от американского континента и евразийского со стороны России и Японских островов. Является аномальной зоной, благодаря чему его не всегда можно увидеть как на радарах, так и на спутниковых снимках.

Остров на сорок процентов покрыт горным рельефом. Низменности располагаются отдельными участками вдоль побережий. Ближе к центру острова появляются небольшие леса, что занимают долины и некоторые горные участки. Высота над уровнем моря варьируется от 500 до 5000 метров. Знаменитые горы «Снежной королевы» простираются с западной части острова на восток, занимая собой обширную площадь.
Водная сеть острова представляет собой семь рек, крупнейшие из которых - Рейбрах и Алхаст. Рейбрах протекает с западной части гор до побережья. Алхаст - вытекает с самого крупного озера - Йилдан. Озеро располагается в горной долине, севернее города. Глубина озера не более двухсот метров.

http://s012.radikal.ru/i320/1410/e1/8cf11bd11f1a.jpg

Растительность острова занимает 15% общей площади. Самыми крупными зеленными участками являются:
- Заповедник Зеленая роща, на территории которого произрастает небольшой лиственный лесок, названный так же, как и сам заповедник. Произрастает с северо-восточной части города Хидден у подножия гор. Его всегда можно увидеть с высоток, что имеются на окраине.
- Лес Скитальцев. Данный лес занимает общую территорию пять на семь километров, произрастая вдоль гор и на его склонах, с восточной части гор. Смешанный, лиственная часть леса местами плавно, а местами резко переходит в хвойную. Его можно увидеть с внешней стороны кольца гор, так и немного - с внутренней.
Остальная территория Арсиана покрыта более меньшими участками леса, степными травами и кустарниками, а так же горными лесами и курстарниками.
Животный мир несколько обеднён по сравнению с материковым , но все же есть много эндемичных и реликтовых видов. Встречаются соболь, горностай, ласка. Кроме того, на острове обитают волки, лисицы, барсуки, выдры, олени и зайцы. Из птиц встречаются дятел, дрозд, ворон, синица, ласточка, скворец, тетерев, ястреб, орёл, совы, у берегов много морских птиц.
Пресноводные рыбы — карп, сом, угорь, миноги; искусственно разводят угрей и лососёвых, в том числе форель. Промысловые рыбы прибрежных вод: тихоокеанская сельдь, иваси, тунец, треска, камбала. Есть также крабы, креветки, устрицы.
    Климат переходный между умеренно-муссонным и субтропическим. Зимой температура воздуха -25, летом +30. Осадки обильные, равномерно распределены по сезонам. Погода неоднозначная, теплых дней в году всего 95.
    Почвы острова плохо пригодны для земледелия без их предварительной обработки. Поля зерновых, овощные участки, а так же фруктовые сады занимают небольшие территории, в основном близ небольших и редких ферм.

Хидден
Крупный мегаполис, расположенный в центральной части острова. Высота над уровнем моря - 3000 м. Окружен неплотным горным полу-кольцом, имеющий простое название - Полумесяц. Иногда, негласно, его называют Полумесяцем Королевы. Именно здесь, с северо-восточной части города, расположен заповедник с его рощей.
Численность населения города на 2012 год - 3 490 188 существ. Процент рождаемости превышает процент смертности. В год рождается минимум 337 существ. Благодаря этому и незначительному притоку, отток жителей из города не столь заметен.
Район разделен на крупные районы: Сеита, Ринна, Шакко, Центральный и Западный. Последний является спальным районом, поэтому здания в основном там не высокие.
Из города имеются как простые шоссе, так и скоростные трассы. Они ведут как в портовый город, так и в другие части острова. К Оквильнуму сквозь горную породу пробит и выстроен тоннель. Кроме простых автомобильных дорог, сбоку и над землей проходят монорельсовые дороги.

0

3

ГОРОДА

Оквильнум

http://se.uploads.ru/pAdOH.jpg

Площадь города: 40 км2
Численность населения: 46 987 человек (2013)
Глава города: Мэр
Самый близлежащий город к Хиддену. К нему ведет дорога через лес Скитальцев, а так же тоннель, что прорыт через горную породу.
Точная дата основания города неизвестна, возможно он был построен раньше чем на остров прибыл Ольвадоре Де Хид.

На месте, где сейчас Оквильнум, раньше была пустошь, а затем появилось небольшое поселение, в котором останавливались путники, что шли мимо как в Хидден, так и в иные селения и города. Постепенно, поселение разрасталось и укреплялось, со временем приобретя статус города. Благодаря своему географическому положению Оквильнум стал прекрасным торговым центром, специализируясь на данной деятельности. В город стекаются товары из ближайших населенных пунктов, после чего - распространяются в другие части острова, в том числе и в Хидден. Именно поэтому большинство его жителей работают в сфере торговли. При учете того, что Оквильнум расположен на одной параллели с Хидденом, погода в нем почти ничем не отличима от погоды в столице.
Архитектура большей части города представлена стилем модерн, а жилые дома не выше 5-6 этажей. Достопримечательностей в городе не много, так же как и культурных заведений. Основной достопримечательностью города является железнодорожный вокзал, что ни разу не перестраивался с момента заложения первого кирпича. Железные дороги из него ведут в такие города как Перули, Джаври, О’Льянго, к селу Лоргвин и городу Ролуя.


Ултар

http://se.uploads.ru/ecAFx.jpg

Площадь: 30 км2
Численность населения: 34 746 человек (2013)
Глава города: Мэр
«Говорят, что в городе Ултар, лежащем за небольшой рекой Ландао, запрещено убивать кошек»
Этот город, наверное, один из самых древних городов острова, в котором вплоть до середины восемнадцатого века был распространен кошачий культ.

Откуда он пошел никто точно сказать не может. Кто-то считает, что от древних египтян, а кто-то с уверенностью рассказывает, что городом многие поколения правила династия кошек-перевертышей, которая провозгласила свой культ личности. Изображение кошек в Ултаре можно встретить повсеместно: на канализационных люках, разных табличках, клумбы в виде головы кошки, основания фонарных столбов, урны и много другого. Ултар - поистине город кошек, но в настоящее время их не почитают так яро как раньше, а все потому что кошек в городе и его окресностях проживает больше чем людей и от них надо избавляться. Что для этого делают? Элементарно - убивают, но убивают не просто так, а с пользой. Из их шерсти делают пряжу и вяжут варежки, шарфы, шапки, носки. Имеется возможность заказать что-то индивидуально, для чего созданы специальные цеха. Кошачье мясо, уши, сердце, печень - деликатес для иноземца, которому всегда все будут твердить, что Ултар - город, где поклоняются кошкам. Эта красивая легенда делающая репутацию кошачьему городу. Самое знаменитое место - это главная площадь, где стоит монумент богини-кошки. Говорят, что если загадать желание и прочесть специальную молитву, то оно обязательно исполнится.
Но кошки - не единственное, на чем специализируется Ултар. Фермеры выращивают на своих территориях необходимые злаки, такие как: пшеница и ячмень. Поля находятся близ реки Ландао, которая раз в год выходит из берегов, так как в это время в Ултаре по большей части дождливая погода.
Архитектура приближена к Лондону девятнадцатого века.

0


Вы здесь » Таинственный Хидден » Справочное бюро » Об острове Арсиан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC