Таинственный Хидден

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Таинственный Хидден » Справочное бюро » История мира


История мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На Земле есть множество процветающих мегаполисов, со своими заботами, проблемами, радостями и жителями. Один из таких же обычных мегаполисов расположен посреди Тихого океана на острове Арсиан и носит название Хидден, что означает "скрытый". Некоторые считают, что такое название получено в честь открывателя данного острова и населенного пункта Ольвадорэ де Хида. Другая же часть жителей, основная, - из-за того, что остров сокрыт от посторонних глаз густым туманом. Так было изначально.
Еще до прибытия Хида на остров, здесь располагалось множество деревень и сел. Самым крупным населенным пунктом был Хидден. Это была деревня, постепенно разрастающаяся и приобретающая статус небольшого города. Именно здесь и проживали бок о бок ангелы и демоны, вампиры и оборотни, люди и метаморфы... Тем не менее, несмотря на, казалось бы, внешний лоск и дружелюбие этих существ в дневное время, почти каждую ночь вспыхивали стычки и бои между враждующими испокон веков расами. Тогдашнему правителю города с трудом, но удавалось сдержать жителей от войны.
Ольвадорэ де Хид - англичанин итальянского происхождения, что в свое время занимал пост международного посла в Англии. Будучи холостым, молодой человек мог без опасений уезжать в чужие города и страны. За время своей карьеры, де Хид накопил достаточное состояние для дальнейшей беззаботной жизни и старости. В возрасте пятидесяти пяти лет он был отстранен от должности посла из-за нелицеприятного события, произошедшего в одной из стран Европы. Какого - история умалчивает. Но после этого человек стал свободен и решил посвятить себя любимому занятию - свободному путешествию. Во время одного из таких путешествий Ольвадорэ и открыл неизвестный ранее остров...
Снарядив личную каравеллу "Утренний вестник", де Хид проложил свой путь через Тихий океан к берегам Индии. Почти месяц команде сопутствовала удача и попутный ветер. Однако, на двадцать седьмой день путешествия, каравелла попала в сильнейший шторм.

Из дневника Ольвадорэ

"19 мая 1653 год от Р.Х.
Идет двадцать седьмой день путешествия. Писать довольно трудно, так как судно качает на волнах неимоверно сильно. То, что мы попадем в шторм, не было никаких предзнаменований. Еще утром на небе не было ни облачка, воды океана были спокойны, дул легкий ветер, наполняя паруса воздухом и подгоняя его. Но через час все резко изменилось. Резкие и сильные порывы ветра налетели неизвестно откуда и совершенно неожиданно. Несмотря на это, капитан судна, Бернард Фостер, не потерял самообладания и приказал спустить паруса..."

"21 мая 1653 год от Р.Х.
...Шторм закончился так же неожиданно, как и начался, но мы, судя по сему, сбились с курса. Капитан не говорит ничего, лишь хмуро глядя на стрелки компаса. Один из моряков сказал, что стрелки ведут себя, словно сумасшедшие. Такого прежде не было..."

"22 мая 1653 год от Р.Х.
...До вечера ситуация не изменилась. Не было ни одного судна, проплывающего мимо, ни одного клочка земли, который был бы замечен смотрящим. Лишь утром ситуация в корне изменилась. Ночью корабль вплыл в клубы густого тумана. В это время команде пришлось вновь спустить паруса, ведь подгоняемые потоками воздуха, судно могло сесть на мель. Через некоторое время после завтрака на палубе появилось оживление. Поднявшись наверх, я понял, в чем дело. Впереди виднелась земля, постепенно выплывающая из тумана...
...Сойти на берег оказалось довольно легко. Осмотревшись, мне удалось узнать,что это не тропический остров и это было немного странно, ведь, как мне казалось, как казалось команде, мы были на экваторе..."

Собрав небольшие пожитки, которые могли бы пригодится при походе, Ольвадорэ, вместе с несколькими членами экипажа, направился глубь острова, надеясь найти хоть какой-нибудь населенный пункт. За время путешествия группа не раз подвергалась нападениям не только со стороны простых, привычным их глазам, животным, но и неведомой силе. Вот что об этом говорит Ольвадорэ в своем дневнике через неделю после этого похода:
"...от диких животных нам удавалось отбиваться известными с детства способами. Но нам мешали не только они. В этих лесах, в этих землях, словно существовала, жила совершенно иная сила. Чем дальше мы уходили от берега, тем отчетливее становилось понятно, что бабушкин сказки и страшилки, которыми родители любят пугать своих чад, детский лепет по сравнению с тем, с чем мы столкнулись..."
через три дня после ухода с берега, группа, наконец, вышла к окраинам небольшого города. Одного взгляда было достаточно для того, чтоб понять, что этот город отличается от тех, что де Хиду удалось посетить  прошлом. Дома были высотой от одного этажа до пяти. И чем дальше в город, к центру, тем выше становились здания. Самое высокое здание насчитывало восемь этажей. Архитектура разительно отличалась от того, что он видел ранее, а прогресс здесь ушел далеко вперед. Жители, казалось бы, ничем не отличались от тех, с кем человеку приходилось встречаться ранее. Бледные, смуглые, темнокожие. Голубоглазые, кареглазые и зеленоглазые. Блондины, брюнеты и рыжие. Лишь у некоторых по каким-то пока неизвестным причинам были совершенно иного цвета волосы и глаза. Решив, что это какое-либо отклонение или они пользуются какими-либо красящими пигментами, Ольвадорэ со своими людьми недолгое время прогулялся по городу, осматривая его и запоминая. Лишь к вечеру им удалось остановится на постоялом дворе. Хоть у них и были иная валюта, как путешественникам, им было позволено остановится на ночь. "Если бы нам было известно, что будет ночью, мы бы унесли отсюда ноги..." Ночью де Хиду и остальным открылась страшная тайна этого города и острова.
"Все кошмары, все существа, которые были описаны в трактатах, манускриптах и библии... Они все оказались более чем реальными. Мне казалось, что я попал  совершенно иной мир!" Одному из его людей не удалось спастись, попавшись на удочку к вампиру. лишь благодаря ангелам людям удалось уйти из этого жуткого города. Но ушли они недалеко,так как возвращению на берег препятствовал и сам лес...

Сколько дней плутал Ольвадорэ по лесам и рощам - ему не было известно. Казалось, что вечность, но на самом деле не прошло и трех дней. В конце концов, он и последний из группы моряк, вышли к небольшой деревушке. На их счастье, там проживали простые люди, как и они. Помочь им поспешили сразу же, как они выбрались в поле, где работали крестьяне. Покорми, приютив, переодев и пригрев, жители рассказали об этом острове. Носил он название Арсиан и жили на нем те, кого во внешнем мире считали выдумкой юродивых. Отправив на берег гонца из деревни с посланием, что де Хид в одной из деревень, и чтобы капитан готовил судно к отплытию, мужчина и не догадался, что он здесь так и останется.
Уже через пару дней Ольвадорэ принял решение остаться здесь, на острове, и подчинить его себе. Почему он это сделал? Лишь потому, что заключил контракт с высшим демоном, у которого имелись собственные амбиции относительно этого злачного места. Ольвадорэ вернулся в Хидден, поселился в одной из съемных квартир, после чего начал налаживать отношения с жителями. День за днем, месяц за месяцем он добивался их доверия, со временем став не только аристократом Хиддена, но и приближенным старого правителя. Лишь благодаря его присутствию, де Хид понял, что нужно делать. К концу года старый правитель скончался во сне. Тихо и мирно. После себя он оставил завещание, приготовленное заранее, в котором говорилось, что его приемником становится Ольвадорэ де Хид.
Зимой следующего года по острову пронеслась весть. Ольвадорэ де Хид, приезжий аристократ, становится единогласным правителем всего Арсиана, Папой Дораном I, а так же нарекает островное государство Лангдиной. Для облегчения работы по всему острову, он официально назначает девять помощников, один из которых становится правой рукой Папы, и несет название "Курия кардиналов".
Время шло и на остров начали приезжать сперва знакомые де Хида, а после и другие люди. Некоторые оседали в этом удивительном месте, желая получше узнать жителей острова. А остальные увозили с собой маленькие, но сувениры, напоминающие о путешествии и об этом месте. По мере роста приезжавших, Папа Доран I решил воспользоваться такой возможностью и своими накоплениями, дабы начать ставить эксперименты над "пропавшими" людьми.
Благодаря поданной демоном идеи вывести новый вид людей или же новую расу, Доран нанимал существ для похищения наиболее здоровых приезжающих людей. В глубине острова, в одной из частей непроходимого на то время леса, была построена лаборатория, нанимались лекари, ученые (на материке они имели довольно забавное название - алхимики). Именно они были теми, кто по приказу Папы пытался создать совершенную расу, которая превзойдет все остальные по силе и продолжительности жизни. Но год за годом эксперименты не приносили успехов, некоторые подопытные пытались сбежать, но их попытки не увенчались особым успехом.
Через пару лет после того, как Ольвадорэ стал Папой, он женился на местной девушке, которая, как оказалось, была жертвой эксперимента. Единственная, которой удалось сбежать и построить свою жизнь. В 1659 году она родила долгожданного первенца и наследника, которому дали имя Стефан де Хид. Он стал первым мутантом, появившимся на свет в свободных условиях. Дорану I казалось, что сын пойдет по его стопам, станет таким же твердым и решительным, подчас жестоким правителем. Но все оказалось иначе. Стефан был более гуманным к жителям и к тем, кто был подвержен экспериментам. После двадцатилетия, Стефан поднял восстание против отца вместе с теми, кому было не по душе правление Папы. Сместив его с этой должности и публично вынеся приговор к пожизненному заточению, юноша стал Дораном II.
Во время его правления и город, и остров начинали процветать, наладив торговые отношения как друг с другом, так и с соседними государствами. Хидден разрастался, постепенно становясь мегаполисом, прогресс шел быстрее, чем на материках, имея прибыль с того, что было изобретено. Несмотря на светлое настоящее и будущее Лангдины, восстания время от времени вспыхивали по всей территории острова, а один Папа сменял другого. Как правило Папой чаще всего становились люди, которыми и управлять, и свергнуть было легче. Впрочем, многих из тех,кто был иной расы, так же легко свергали. Правление каждого из Пап было разным. Разным были и условия жизни в городе, и на острове.

Папы, наиболее запомнившиеся в истории

Папа Доран I
http://sf.uploads.ru/nkTg0.png

Настоящее имя: Ольвадорэ де Хид.
Возраст: 75 лет
Раса: человек
Годы правления: 1654-1679
Причина ухода: смерть от лихорадки
Наследник: Стефан де Хид

Данные

Первый официальный Папа острова Арсиан и государства Лангдина. В прошлом путешественник и международный посол. Заключил контракт с демоном, убил прежнего правителя страны и провозгласил себя Папой. Известен тем, что похищал людей и ставил над ними эксперименты по созданию новой расы. Был свергнут своим сыном, который был первым рожденным мутантом, заключен под стражу до конца своих дней в тюрьму города, где заболел и через месяц скончался от лихорадки.

Папа Доран II
http://sf.uploads.ru/tZ4G6.png

Настоящее имя: Стефан Ольвадорэ де Хид.
Возраст: 79 лет
Раса: первый рожденный мутант
Годы правления: 1679-1739
Причина ухода: естественная смерть.
Наследник: Вильгельм де Хид

Данные

Второй официальный Папа острова Арсиан и государства Лангдина. Запретил эксперименты над людьми, связанные с разработкой новой, совершенной расы. Довольно быстро полюбился народу за его строгое, но тем не менее, справедливое правление. Освободил рожденных мутантов, позволив им жить на острове.

Папа Александр IX
http://sf.uploads.ru/Px0KN.png

Настоящее имя: Винченцо Де Лука
Возраст: 50 лет
Раса: Человек
Годы правления: 1813-1838
Причина ухода: погиб во время восстания
Преемник: не оставлен. Выбран курией: Серж де Бонне (Папа Доран IV)

Данные

Приезжий из Италии священник. Изначально был Папским пенитенциарием. Александр известен тем, что питал огромную ненависть ко всем расам кроме человеческой. В процессе была уволена вся прислуга Дома и на должностные чины назначены другие люди. 25 лет правления Александра внесены в историю острова как «Четверть кровавого века» и описываются как самые жестокие по отношению ко всем расам, кроме человеческой.

Папа Лиор III
http://sf.uploads.ru/Y9UB0.png

Настоящее имя: Лиор Олофинский
Возраст: 151 год
Раса: падший ангел
Годы правления: 2005-2013
Причина ухода: отравлен
Преемник: не оставлен.

Данные

Сорок седьмой Папа. Был вице-канцлером, нередко уходящим в кутеж. Считался легкомысленным, но его не смещали с должности в силу его ума и способностей. Став Папой, стал более собран, требователен, строг. Вел плодотворную и ожесточенную политику. Принятые им реформы касались в основном ангелов, как светлых, так и падших, поэтому, если они имели доступ к Дому правительства, то тщательно проверялись в силу инцидента, случившемся в темном прошлом Лиора. Чаще, чем кто-либо, ангелы обвинялись в шпионаже, измене, организации государственных переворотов... К кардиналам данной расы Лиор III относился со всей строгостью, с особым вниманием и, подчас, недоверием. Больше всего прецедентов случалось с вице-канцлером Фогельзанг, ведь тот в открытую выражал свое недовольство правлением падшего ангела. После крупной ссоры между ними, что окончилась дракой и восстановлением восточной части Дома, к Лиору отправлялись наемники, чьи попытки убрать ангела не были удачными. Каждый раз в покушении обвиняли Фогельзанг.

Отредактировано Daniel Walker (10-10-2013 06:56:39)

0

2

Арсиан сегодня

На сегодняшний день остров Арсиан является закрытой и тщательно охраняемой зоной уже больше шестидесяти лет. И попасть на него не так легко, как кажется на первый взгляд. Особенно это касается тех, кто прибывает на остров с материков. Для того, чтобы попасть на остров, необходимо иметь письменное приглашение от кого-либо из жителей города. Это приглашение заверяется либо печатью действующего Папы, либо подписями Курии кардиналов, что так же заверяется печатью, но уже вице-канцлера. По прибытию в порт острова, данное приглашение предоставляется портовой полиции, что проверяет наличие данных пропусков у прибывших иностранных граждан.
Первое, что встречает прибывших после пристани - здание порта или аэропорта. Несмотря на то, что здание большое в связи с количеством прибывающих из разных стран, а так же отплывающих и улетающих, сотрудники прекрасно справляются с возложенными на них обязанностями. Именно здесь и находится терминал, в котором проверяют пропуска. Данные прибывшего гражданина вносятся в базу данных списка приглашенных, где отмечено, имеется ли такой человек в нем, а так же время его пребывания на острове и цель. Если прибывший не имеет при себе данного приглашения, его, в сопровождении полиции, провожают обратно на судно. К этому времени экипаж уже может быть предупрежден о возвращении на тот или иной материк, откуда задержанный прибыл.
В случае, если иностранный гражданин не имеет при себе приглашения, но оказывает сопротивление сотрудникам правопорядка или же вовсе прорывается дальше терминала, его заключают под стражу и отправляют в тюрьму Хиддена для дальнейшего разбирательства. Редкому числу граждан, кто имел неприятность попасть за решетку, удавалось остаться на острове на какой-то период, остальные же отправлялись ближайшим рейсом обратно домой. Такая же система пропуска существует и в аэропорту Хиддена. То же самое касается и тех, кто превысил срок пребывания на Арсиане, за чем строго следит тайная полиция.
Дабы прибывший не забывал о сроке своего пребывания на острове, ему выдают специальный браслет, который выводит экран-голограмму, где указаны дата прибытия и дата отплытия, а так же оставшееся до этой даты количество дней и время отплытия. Если гражданин по каким-либо причинам имеет желание остаться на острове значительно дольше, он должен отправить в Дом правительства прошение о продлении срока пребывания. Прошение должно быть отправлено в правительство за четыре дня до отбытия. В нем должны быть ваши данные, текст прошения и причина, по которой вы вынуждены остаться в Лангдине. Как правило, такие прошения рассматриваются почти сразу. Решение может быть принято на следующий день или же через день после получения письма. О принятом решении вам приходит уведомление и, если ответ на прошение положительный, вместе с ним приходит и документ, удостоверяющий ваше длительное пребывание на острове. Такое же прошение может быть выслано жителем иной страны, у которого не имеется знакомых на острове. Наиболее высокий шанс получить положительный ответ и приглашение от правительства имеется у тех, кто является представителем какой-либо расы, кроме человеческой. Человеку согласие от Курии и Папы получить несколько сложнее.
Меры безопасности по отношению к тому, что может увидеть иностранный гражданин на острове и что может рассказать у себя на родине, так же имеются. Перед тем, как житель той или иной страны отплывает или улетает с острова, его проверяют на наличие запрещенных товаров или вещей, которые могут хоть как-то навести нежелательных личностей на остров. В ходе данной проверки сотрудники порта и аэропорта стирают определенные участки памяти.
Имея более мощное вооружение и армию, правительство Лангдины довольно строго и тщательно следит за своими территориальными водами и воздушным пространством, пресекая возможные нападения со стороны соседей. При необходимости крейсера сопровождают суда, что заплыли на территориальные воды, но при этом не имеют никакого представления о том, что здесь имеется островное государство. То же самое касается воздушного пространства. Как правило, пассажирские суда не привлекают столь пристального внимания, как разведывательные и военные. В силу того, что остров и территория вокруг него в радиусе сотни километров вокруг - аномальная зона, спутники и радары соседних стран не видят остров. Чего не скажешь о радарах и спутниках, разработанных на острове.
Лангдина находится в нейтралитете с одними странами и в дружеских отношениях - с другими. Лишь с несколькими имеется оппозиция и шаткие отношения. Со странами, с которыми они находится в дружеских отношениях, Лангдина ведет активную и взаимную торговлю, тесно сотрудничая в таких областях, как наука и медицина. Тем более, прогресс на острове достиг более значительных высот, как и многие сотни лет назад оставив позади своих соседей. Несмотря на сотрудничество, ученые Арсиана без особой охоты делятся своими наработками и разработками с внешним миром, лишь подсказывая что-то ученым из других стран, или же показывая.
Несмотря на такие отношения, Лангдина не позволяет иным странам вмешиваться в дела внутри государства и пресекает такие попытки на корню. Поэтому на острове нет ни одного филиала иностранных СМИ, которые могли бы освещать события, происходящие на острове, а так же его жителей. Довольно негативно относится к подобным нарушениям, а так же расторжению каких-либо соглашений, пактов, договоренностей по причинам, к которым Лангдина не имеет никаких отношений. Проявляется агрессия к нарушителям воздушного пространства и территориальных вод (иным словом - границ) острова с намерениями:
- распространить данные об острове по всему миру (СМИ)
- изучить жизнь на острове (ученые)
- вставить палки в колеса
- взять какую-либо ситуацию на Арсиане в свои руки
- навязать мнение извне жителям государства или правительству
- развязать войну.
Хоть Арсиан известен главам многих государств, а так же жителям планеты, все, что им известно более точно, так как это то, что Лангдина - островное государство, с населением минимум десять миллионов человек, и с чуть более развитыми наукой и медициной. О том, какие существа имеются на острове, до сих пор неизвестно.

0


Вы здесь » Таинственный Хидден » Справочное бюро » История мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC