http://sf.uploads.ru/x0Gcw.jpg

Лес Скитальцев находится за пределами города Хидден, близ болот и тянется вдоль горного хребта. Этот лес завораживает своими живописными видами, а также холодной, мрачной и таинственной красотой.
Является смешанным по типу, с преобладанием лиственных деревьев, которые плавно переходят в хвойные участки. Деревья, вне зависимости от того, какие они, хвойные или лиственные, все равно тянутся вверх, подпирая верхушками небосвод. Сколько этому таинственному и зловещему лесу лет - не скажет даже самое древнее существо, живущее на Арсиане. Кажется, будто это место находилось здесь еще с момента сотворения мира. Впрочем, так оно и есть.
Как правило, в лесу имеются многочисленные тропки, вытоптанные многими путешественниками, путниками, жителями многочисленных деревень. Однако, в какой-то момент эти тропки и дороги можно попросту потерять, засмотрись ты на деревья, в чьих верхушках нередко играет ветер, или же милой на первый взгляд пичугой.
Помимо красивых видов, здесь могут встретится и выжженные участки. Никто не знает точно, как они появились, но характерные для таких мест почерневшие мертвые деревья, черная от сажи и пепла земля, изредка пробивающаяся на свет пожухлая трава, обугленные корни деревьев, почерневшие и потрескавшиеся от времени кости тех, кто не успел уйти отсюда. Кто-то говорит, что здесь когда-то произошла стыка нескольких путников с неизвестным до сих пор чудовищем, ведь границы выжженного места обозначены довольно четка. И таких участков по меньшей мере три.
Так как лес занимает обширную площадь возле гор, то можно натолкнутся на ручьи, реки, кое-где и на небольшое лесное озеро. Воды в них, как правило, кристально чисты и прозрачны, да и вкус имеют довольно приятный. Кое-где можно приметить болотные участки, где стоит быть крайне осторожным, ведь не знаешь, насколько глубоки воды, какая кочка может уйти из-под ступни, а так же - кто прячется в этих самых водах. Так же здесь могут попасться на глаза и небольшие опушки, где солнца более чем достаточно для роста растений.
В этом лесу растет множество различных деревьев, в том числе кустарниковых и кустарничков, ягоды и грибы, ядовитые и полезные травы, цветы. Поговаривают, что и цветок папоротника тут же можно сорвать, если знать, когда он расцветает.
Множество легенд окружает это загадочное и зловещее место. Многие дошли до наших дней, но лишь две из них наиболее правдоподобны.
По одной из них, из-за которой лес и получил свое название, здесь было множество скитальцев, которые путешествовали по острову,ходили по торговым путям из деревни в деревню или же ходили по грибы да по ягоды. Каждый из них терял свою тропку и более не мог вернутся обратно. Лишь редким счастливчикам удалось вырваться из плена леса, но уже поседевшими и заикающимися.
Вторая легенда гласит, что в лесу нередко пропадали невинные девы, которых больше никто не видел. Из-за этого в одной из ближайших деревень был обычай, перед свадьбой девушку отпускать в этот лес. Коли возвращалась обратно - значит, нечиста была, блудница. Если же невеста не возвращалась, значит, она была невинна и ее не вернуть, не найти. Спутников таких девушек настигал в какой-то момент сон, во время привала. А пробудившись, не обнаруживал девицу рядом.
Однако, в эти легенды, которыми уже пугают детей малых, никто не верит. Но кто знает, что стало с девушками и не вернувшимися скитальцами...