Комната достаточно просторная, но выкрашенные в темно-бордовый цвет стены и потолок зрительно её уменьшают, пол сделан из старого дерева, покрытого лаком. Свет мягкий, приглушенный. Источника не видно, рассеянное сияние исходит откуда-то из-под потолочного карниза. Окно большое, в пол, но всегда закрыто плотной французской шторой, тёмно-красного цвета. Пахнет полиролью со слабым цитрусовым ароматом.
Большую часть комнаты занимает кровать. Она крупнее обычной двуспальной, с четырьмя резными колоннами в стиле рококо по углам и плоской крышей балдахина. Похоже на девятнадцатый век. На кровати – матрас, обтянутый красной кожей и застеленный красной шёлковой простынёй,  красные шёлковые подушки, сваленные грудой на одном конце и большое шёлковое одеяло, тоже красных тонов. У изножья кровати стоит огромный комод красного дерева: ящики узкие, как в старых музейных шкафах.
В дальнем углу – скамья, обтянутая темно-красной кожей, и рядом с ней прибитая к стене деревянная стойка, на ней стоят множество разных книг. В противоположном углу – стол из полированного дерева с резными ножками и одна такая же табуретка. На столе стоит ноутбук, органайзер для канцелярии и настольная лампа.